Keputusan Pembelian Sepeda Motor Honda Melalui Promosi Penjualan Dan Lokasi Pada Pt Bintang Motor Jaya Jakarta - Eigis Yani Pramularso (Kompetensi (Competence : Journal of Management Studies), 2021)
Perusahaan sebagai penyedia produk terus berupaya membuat konsumen tertarik sehingga mendorong terjadinya keputusan pembelian. Keputusan pembelian diupayakan semakin meningkat diantaranya dengan memberikan promosi penjualan yang sesuai dan menentukan lokasi usaha yang tepat dan strategis. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh promosi penjualan dan lokasi terhadap keputusan pembelian sepeda motor Honda pada PT Bintang Motor Jaya Jakarta. Pada penelitian ini digunakan data kuantitatif dengan membagikan angket kepada responden yang dituju.  Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik non probability sampling berupa accidental sampling dengan jumlah sampel yang diperoleh sebanyak 79 responden. Pada penelitian ini analisis regresi digunakan dalam analisis datanya. Penelitian hasilnya menunjukkan promosi penjualan dan lokasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan tehadap keputusan pembelian, promosi penjualan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan tehadap keputusan pembelian, dan lokasi secara parsial berpengaruh positif dan tidak signifikan tehadap keputusan pembelian sepeda motor Honda pada PT Bintang Motor Jaya Jakarta The company as a product provider continues to strive to attract consumers so as to encourage purchase decisions. Purchasing decisions are sought to increase, including by providing appropriate sales promotions and determining the right and strategic business location. The purpose of this study was to determine the effect of sales promotion and location on purchasing decisions for Honda motorcycles at PT Bintang Motor Jaya Jakarta. In this study, quantitative data was used by distributing questionnaires to the intended respondents. The sampling method used is a non-probability sampling technique in the form of accidental sampling with a total sample of 79 respondents. In this study, regression analysis was used in the data analysis. The results of the research show that sales promotion and location simultaneously have a positive and significant effect on purchasing decisions, sales promotions partially have a positive and significant effect on purchasing decisions, and location partially has a positive and insignificant effect on purchasing decisions for Honda motorcycles at PT Bintang Motor Jaya Jakarta.