Perkembangan Kognitif, Fisik, Dan Emosi Sosial Pada Masa Prenatal - Hasanah, Nurul Maziyatul; Fahmi A, Dewi; Febri H, Avita (WISDOM: Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2020)
Pendidikan anak dalam kandungan sangat penting karena pada saat itu anak mengalami perkembangan dan pertumbuhan awal yang baru. Selama di dalam kandungan, ibu merupakan orang terpenting dalam kecerdasan anak melalui pendidikan yang diberikan. Kondisi kesehatan ibu juga sangat mempengaruhi kondisi bayi. Banyak kondisi anak setelah lahir mengalami gangguan kesehatan karena pada saat anak dalam kandungan, ibu dan orang di sekitar anak mengabaikan kondisi kesehatan ibu dan kandungannya serta tidak memberikan pendidikan kepada anak di dalam kandungan. Upaya orang-orang di sekitar calon bayi sangat berpengaruh dan penting. Sehingga pendidikan prenatal atau pendidikan di dalam kandungan yang perlu dilakukan oleh keluarga dan orang disekitarnya.