IDENTIFIKASI PRODUK UNGGULAN TANAMAN HORTIKULTURA TAHUNAN DI KABUPATEN JOMBANG - M Agi Ilham Ajrillah; Ambar Susanti; Siti Nur Qomariyah (Sigmagri, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kontribusi subsektor tanaman hortikultura terhadap sektor pertanian dan kontribusi sektor pertanian dalam perekonomian Kabupaten Jombang. Penelitian ini menggunakan data sekunder berupa data time series dari produk domestik regional bruto (PDRB) Kabupaten Jombang dan Provinsi Jawa Timur tahun 2014-2018. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu: Analisis Location Quotient (LQ) digunakan untuk menentukan sektor basis dan non basis. Berdasarkan hasil penghitungan LQ tanaman hortikultura tidak termasuk sektor basis karena setelah di lakukan penghitungan nilai rata rata LQ hanya mencapai 0,15 hal ini menunjukan sub sektor hortikultura tidak termasuk sektor basis.