PENGABDIAN PELATIHAN MERANGKAI BUNGA HIAS PADA ACARA KEMATIAN - I Wayan Sudarmayasa; Musdalifah Musdalifah; Eman Sukmana; Thea Christy; Cesty Indah Puspitasari; Novita Asa Silomba (Sebatik, 2021)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk melakukan pendampingan kepada masyarakat sebagai pemilik wilayah Rukun Tetangga 01 Jalan Samanhudi Gang Dirgantara Kelurahan Pelita Kecamatan Samarinda Ilir ini adalah salah satu dari tugas dan kewajiban dari Dosen dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Sebagai salah satu tugas adalah memberikan pelatihan dalam pengabdian kepada masyarakat agar bisa bermanfaat dan berguna bagi warga sekitar. Adapun tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah bagaimana dengan pelatihan yang dilakukan dapat meningkatkan keterampilan dalam merangkai bunga khususnya merangkai bunga jenazah pada acara kematian sesuai dengan kebutuhan masyarakat di wilayah tersebut. Setelah pelatihan nantinya masyarakat diharapkan bisa merangkai bunga dengan baik, rapi, dan bagus dilihat. Setelah pelatihan, diharapkan para peserta juga menularkan ilmunya kepada masyarakat lain di sekitar wilayah mereka untuk membantu warga sekitarnya serta bisa mengembangkan keahliannya di luar wilayah maupun sebagai sumber pendapatan jika diperlukan .