PENGARUH PERFORMANCE EXPECTANCY, EFFORT EXPECTANCY, SOCIAL INFLUENCE DAN TRUST TERHADAP NIAT BERKELANJUTAN MENGGUNAKAN FDAS PADA MASA PANDEMI COVID-19 - Maria Augustin Lopes Amaral; Engelbertus G. Ch. Watu (Sebatik, 2021)
Aplikasi pengiriman makanan menjadi teknologi seluler yang sedang berkembang, dan diadopsi secara luas oleh bisnis katering dan pelanggan. Pada masa Covid-19 FDA memberikan manfaat serta menyelamatkan berbagai pihak antara lain, perusahaan di bidang makanan serta pelanggan yang bisa memanfaatkan jejaring online yang ada pada FDA. Artikel ini bertujuan untuk mengidentifikasi implikasi pengaruh 4 faktor yaitu performance expectancy, effort expectancy, social influence dan trust terhadap continuance intention of using FDAs. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 120 orang yang pernah menggunakan aplikasi pengiriman makanan setidaknya sekali dengan menggunakan metode convenience sampling. Hasil yang diolah dengan SEM AMOS versi 24 menunjukkan bahwa faktor yang signifikan terhadap continuance intention of using FDAs selama pandemi COVID-19 adalah performance expectancy, effort expectancy, dan social influence. Yang tidak berpengaruh adalah faktor trust.