Pengaruh Budaya Organisasi Dan Sistem Informasi Akuntansi Manajemen Terhadap Kinerja Manajerial Pada Kantor Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Manado - Tangdialla, Angga Rano; Kalangi, Lintje; Pinatik, Sherly (Jurnal LPPM Bidang EkoSosBudKum (Ekonomi,Sosial,Budaya, dan Hukum), 2021)
Peningkatan kinerja manajerial merupakan faktor penting untuk menciptakan keunggulan daya efektifitas organisasi. Setiap organisasi tentunya perlu mengoptimalkan berbagai faktor yang berpengaruh secara langsung maupun tidak langsung terhadap kinerja manajerial. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi (X1) dan sistem informasi akuntansi manajemen (X2) terhadap kinerja manajerial (Y) pada Kantor Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Manado secara parsial maupun secara simultan. Metode Analisis yang digunakan Regresi Linear Berganda setelah di uji dengan Model Uji Kualitas. Data. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian asosiatif kuantitatif. Sumber data berasal dari interview, observasi, dokumentasi dan koesioner terbuka di Kantor Sekretariat Kota Manado. Teknik Sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling. Hasil penelitian yang dilakukan secara parsial menunjukan bahwa budaya organisasi (X1) berpengaruh negatif signifikan terhadap kinerja manajerial (Y) sedangkan sistem informasi akuntansi manajemen (X2) secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap Y. Kemudian secara simultan hasil penelitian menunjukan bahwaÂ  budaya organisasi (X1) dan sistem informasi akuntansi manajemen (X2) berpengaruh signifikan terhadap kinerja manajerial (Y) pada Kantor Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Manado.