Bidang Praktek Bimbingan Belajar - Deliati S.Ag. S. Pd. M.Ag (KUMPULAN JURNAL DOSEN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA, 2018)
Puji dan syukur penulis panjatkan kepada Allah swt. yangtelah memberikan rahmat dan karunia-Nya. Begitu besarrasa syukur yang penulis rasakan, karena berkat ridho-Nyalah penulis dapat menyelesaikan buku yang berjudul: BidangPraktek Bimbingan Belajar pada Program Bimbingan danKonseling di Fakultas Ilmu Keguruan Pendidikan. Buku inidisusun untuk pegangan mahasiswa.Dalam buku ini penulis mengenalkan kepada mahasiswacalon guru BK bagaimana bidang praktek bimbingan belajarkepada peserta didik di sekolah. Bagaimana cara bimbinganbelajar, layanann bimbingan belajar yang efektif, ketrampilanbelajar dan praktek bimbingan belajar dan juga masalah dalambelajar di sekolah. Buku ini dapat bermanfaat bagi mahasiswayang akan praktek di lapangan dalam permasalahan belajar dimasyarakat sekolah.