Evaluasi Tingkat Kebisingan Pada SMK Darussalam Makassar: (Evaluation of Noise Level at SMK Darussalam Makassar) - Hamsi, Taufik; Rauf, Nurlaela; Tahir, Dahlang (Gravitasi, 2021)
Penelitian mengenai tingkat kebisingan di SMK Darussalam Makassar menggunakan alat sound level meter. Tingkat kebisingan di ukur di 5 titik. Pada penelitian ini aspek yang dianalisis adalah tingkat polusi bising dan hubungannya dengan jumlah kendaraan yang melintas di depan sekolah. Secara umum kebisingan di SMK Darussalam Makassar berada pada level dapat di terima sampai tidak dapat di terima dengan nilai berkisar 54,6 dB – 88,1 dB. Semakin kedalam letak titik pengukuran kebisingan di SMK Darussalam, maka semakin rendah pula tingkat kebisingan yang terjadi.