Korelasi Harga Jual Terhadap Ukuran Tubuh Ternak Kambing Kacang di Kecamatan Uluwoi Kabupaten Kolaka Timur - Musram Abadi; La Ode Nafiu; La Ode Arsad Sani; La Ode Muh Munadi (Jurnal Peternakan Lokal, 2021)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui korelasi harga jual terhadap ukuran tubuh kambing Kacang di Kecamatan Uluwoi, Kabupaten Kolaka Timur yang dilakukan secara Purposive Sampling dimana lokasi penelitian merupakan daerah populasi kambing terbanyak kedua di Kabupaten Kolaka Timur. Materi penelitian menggunakan 83 ekor kambing jantan dan betina dengan umur 1-2 tahun dengan parameter penelitian meliputi harga jual, lingkar dada, panjang badan dan tinggi pundak yang didapat melalui observasi, survei, wawancara serta pengukuran ternak secara langsung. Selanjutnya, data yang diperoleh dianalisis menggunakan aplikasi SPSS 16 for windows. Hasil analisis menunjukkan korelasi positif dan searah antara harga jual serta ukuran statistik tubuh kambing Kacang dengan nilai koefisien lingkar dada 0.52 atau 52% (sedang), panjang badan 0.63 atau 63% (kuat) serta nilai koefisien korelasi tertinggi pada tinggi pundak sebesar 0.83 atau 83% (sangat kuat).