MENANAMKAN AQIDAH DAN TAUHID KEPADA ANAK USIA DINI - Rahmad Fauzi Lubis (Al-Abyadh, 2019)
Anak terlahir dalam keadaan fitrah, seperti kain putih yang dapat dengan mudah dicoreti tinta warna apapun dengan bentuk gambar apapun, sehinnga orangtua akan dapat mudah melukis dengan corak, warna dan memberikan otoritas penuh kepada orangtua tanpa adanya campur tangan dari pihak lain. Tulisan ini disebut dengan penelitian pustaka (library research) yang menyajikan bahan pustaka sebagai sumber data.Adapun hasil tulisan ini menyimpulkan bahwa nilai pendidikan tauhid sangat penting dalam esensi kehidupan yang dimulai dari sedini mungkin. Bagi orangtua wajib menanamkan pendidikan tauhid agar anak memperoleh aqidah yang benar dan tidak tergoyahkan dalam pemahaman ketuhan, bagi seorang guru disekolah terutama guru agama wajib menanamkan pendidikan tauhid kepada anak didik untuk mencapai misi Islam kaffah, dan Khalifah fil-ardhi, dan mendapatkan bimbingan dan perlindungan dari Allah SWT sehinnga dapat menjadi manusia yang bertaqwa kepada Allah SWT.