MENINGKATKAN KREATIVITAS ANAK USIA DINI MELALUI AKTIVITAS MENGGAMBAR DI TK ANSOR - Kusdani (Al-Abyadh, 2020)
Jurnal ini bertujuan untuk mengatahui kreatifitas anak usia dini melalui aktivitas menggambar. Kreativitas anak merupakan suatu kemampuan dalam menghasilkan ide-ide baru, memecahkan masalah serta memiliki maksud dan tujuan. Aktivitas menggambar merupakan kegiatan menggambar dengan menggunakan berbagai macam bentuk dan variasi dengan menggunakan media yang sesuai engan kebutuhan menggambar. Penenltian ini dilakukan di TK Ansor kelompo A dengan jumlah siswa 17 anak terdiri dari delapan anak laki-laki dan sembilan anak perempuan. Hasil penelitian menunjukkan Aktivitas menggambar memiliki dapak yang signifikan terhadap peningkatan kreativitas anak di TK Ansor sebesar 82,3% berdasarkan standar keberhasilan sebesar 75 % dapat disimpulkan peningkatan kreatifitas anak melalui aktivitas menggambar pada kategori berhasil