KURIKULUM RAMADHAN ANAK USIA DINI - Mulia Rahmi (Al-Abyadh, 2021)
Bulan Ramadan adalah bulan yang mulia, banyak hal yang dilakukan dalam menghidupkan bulan suci ramdahan di tengah pandemi ini. Meski pandemi ini belum jelas kapan berakhirnya. Namun ibadah kita tidak mungkin terhenti. Ibadah-ibadah yang sederhana yang bisa jadi ditanamkan menjadi kebiasaan nantinya meskipun ramadahan sudah berakhir. Ramadhan pada masa pandemi ini, sebagai orangtua harus bisa menjadikan ramadhan sebagai ajang untuk membiasakan anak untuk menjalankan ibadah-ibadah yang disenangi Allah, karena sesuatu yang bermula dari hal kecil akan menjadi besar jika dilasanakan secara berkelanjutan. Anak akan menjadi kebanggaaan orantua jika orangtua bisa sedari dini menanamkan nilai-nilai keagamaan. Banyak hal yang dilakukan orangtua dalam membumikan ibadah-ibdaha semasa Ramadhan sehingga ramadahan tidak terlewatkan begitu saja.