PERDEBATAN PARA AHLI MENGENAI PENGARUH SASTRA HIKMAT TERHADAP SASTRA APOKALIPTIK - Jenry Elrich Cornelis Mandey (Didache: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristen, 2020)
Wisdom and apocalyptic literature are two things that seize the attention of experts. They explore and interpret whether the two have an influencing relation of not. There are various difficulties in understanding both of them and this causes differences opinion. By providing expert discussion and debate about apocalyptic, this article shows us the important arguments from experts about wisdom and apocalyptic literature. Sastra Hikmat dan Apokaliptik adalah dua hal yang cukup menyita perhatian para ahli. Mereka menelusuri dan menafsirkan apakah keduanya memiliki hubungan keterpengaruhan atau tidak. Ada berbagai kesulitan dengan memahami keduanya, sehingga menimbulkan perbedaan pendapat. Dengan menyuguhkan diskusi dan perdebatan para pakar mengenai Apokaliptik, artikel ini memperlihatkan argumen-argumen penting dari para pakar mengenai sastra hikmat dan apokaliptik.