EDENIC LANGUAGE SEBAGAI BAHASA IBRANI: Ibu Bagi Seluruh Bahasa Di Dunia - Rita Wahyu (Didache: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristen, 2021)
Edenics adalah bahasa ibu Semit yang terurai ke dalam 70 bahasa pada sekitar 3.784 tahun yang lalu, pada peristiwa Menara Babel. Menurut teori Dr. Isaac E. Mozeson setiap bahasa saat ini memiliki elemen yang sama dalam bahasa Ibrani Alkitabiah. Melalui penelitian Mozeson tentang "Bahasa Edenic" dalam kaitannya dengan bahasa Ibrani yang mempengaruhi banyak bahasa di dunia. Dia menyebut "Edenics" ini "proto-human language" karena hubungannya dengan Taman Eden, tempat dimana manusia pertama diciptakan dan di tempatkan di sana. Maka Edenics adalah mula dari bahasa Ibrani Alkitabiah. Edenics is the Semitic mother tongue that was scrambled into 70 languages on about 3,784 years ago, after the episode of the Tower of Babel. According to the theory of Dr. Isaac E. Mozeson, every human language today shares elements of Biblical Hebrew. By the research work of Mozeson regarding "Edenic Language" in relation to Hebrew which influenced many languages of the world. He calls "Edenics" this "proto-human language" because of its connection with the Garden of Eden, where the first human were created. Therefore, Edenics is the originally Biblical Hebrew language.