Pencarian File Teks Berbasis Content dengan Pencocokan String Menggunakan Algoritma Brute force - Danuri, Danuri (Scientific Journal of Informatics, 2016)
Keberadaan file menjadi penting saat dibutuhkan dan menjadi permasalahan apabila tidak ditemukan. Nama dari suatu file belum tentu memberikan gambaran isi yang terkandung pada file. Ini yang menjadi dasar dalam pencarian file berbasis konten. Terdapat beberapa algoritma untuk menyelesaikan permasalahan tersebut diantaranya algoritma brute force. Pengembangan algoritma pencarian dengan menciptakan pencarian lokal dan global memberikan kesempatan setiap kata pada file dan file pada lokasi yang dicari dapat diperiksa. Hasil pengujian menunjukkan rata-rata waktu proses 1 file sebesar 0.003847 detik dari 120 kali percobaan. Semakin banyak jumlah kata dalam suatu file dan jumlah file dalam satu tempat penyimpanan menyebabkan kebutuhan waktu semakin meningkat.