Problematika Kuliah Daring Mahasiswa PAI Saat Pandemi Covid-19 - Mia Safitri; Dzulfikar Akbar Romadlon (Intizar, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang permasalahan yang dihadapi ketika perkuliahan daring. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Pengumpulan data menggunakan survei. Instrumen penelitian berupa angket (google form). Subyek penelitian ini adalah mahasiswa prodi PAI Universitas Muhammadiyah Sidoarjo. Pendataan tentang permasalahan yang dihadapi oleh mahasiswa bertujuan sebagai bahan perbaikan perkuliahan daring jika diperpanjang kembali. Dari data yang didapatkan dari penelitian ini terkait permasalahan yang dihadapi mahasiswa antara lain yaitu terkait kuota internet yang terbatas, jaringan internet, kurang memahami materi yang disampaikan oleh dosen, tugas kuliah menumpuk dan deadline pengumpulan berdekatan. Adapun permasalahan yang perlu dilakukan perbaikan terhadap perkuliahan daring saat ini menurut mahasiswa yaitu penggunaan metode dan media perkuliahan yang digunakan dosen.