RESPON SISWA TERHADAP MEDIA PEMBELAJARAN SCRAPBOOK PADA MATERI SPERMATOPHYTA DI SMAN 1 PEUKAN BADA - Nurlia Zahara; Eria wati; Fitria Lizayani; Nurdin Amin (Pedagogik : Jurnal Ilmiah Pendidikan dan Pembelajaran Fakultas Tarbiyah Universitas Muhammadiyah Aceh, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui respon siswa terhadap media pembelajaran scrapbook. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah peserta didik SMAN 1 Peukan Bada dengan sampel berjumlah 10 orang siswa yang telah mempelajari materi. Teknik pengambilan sampel yang digunakan berupa purposive sampling. Teknik pengumpulan data meggunakan angket dengan instrumen berupa lembar angket. Hasil penelitian menunjukkan bahwa respon siswa terhadap media pembelajaran scrapbook diperoleh 74,8% dengan kategori positif. Berdasarkan hasil perolehan tersebut dapat disimpulkan bahwa media pembelajaran scrapbook memperoleh respon yang baik dari peserta didik dan dapat bermanfaat bagi peserta didik SMAN 1 Peukan Bada dalam mencapai tujuan pembelajaran pada submateri spermatophyta.