Petunjuk Penulisan dan Template Jurnal Inovasi Pembelajaran (JINoP) - Petunjuk Penulisan dan Template JINoP (JINoP (Jurnal Inovasi Pembelajaran), 2015)
PETUNJUK BAGI CALON PENULIS Jurnal Inovasi Pembelajaran (JINoP)E-ISSN : 2460-08731. Artikel  yang  ditulis  berdasarkan hasil penelitian  pembelajaran di semua bidang studi dan jenjang pendidikan. Naskah diketik dengan program Microsoft Word dan huruf Times New Roman  ukuran  12  point,  dengan  1  spasi,  dicetak  pada  kertas  A4  dengan  jumlah halaman 10-15. Naskah diserahkan dalam bentuk print-out sebanyak 1 eksemplar beserta soft-copy (file). File dapat dikirim ke e-mail: jinopfkip@umm.ac.id2.  Nama penulis dicantumkan tanpa gelar akademik ditempatkan di bawah judul artikel, disertai lembaga asal dan alamat korespondensi (e-mail ). Dalam hal naskah  ditulis  oleh  tim,  penyunting  hanya  berhubungan  dengan  penulis  utama  atau penulis yang namanya tercantum pada urutan pertama.3. Artikel  ditulis  dalam  bahasa  Indonesia  atau  Inggris  secara  benar  dengan  mengikuti ketentuan dalam petunjuk penulisan artikel ilmiah. Judul artikel ditulis dengan huruf kapital di tengah-tengah dengan ukuran 14 font. Adapun subjudul ditulis mulai margin kiri lurus tanpa menggunakan penomoran. Sub-subjudul dibedakan atas dasar peringkat hurufnya dan dicetak tebal miring. Judul artikel dalam bahasa Indonesia tidak lebih dari 14 kata, sedangkan judul dalam bahasa Inggris tidak lebih dari 12 kata.