PERFORMANCE ANALYSIS OF EMPLOYEES IN KESBANGPOL OFFICE KAUR DISTRICT - Dadi Apriadi; Karona Cahya Susena; Tito Irwanto (BIMA Journal (Business, Management, & Accounting Journal), 2020)
Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif, responden yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 5 orang pegawai pada kantor Kesbangpol Kabupaten Kaur, teknik pengumpulan data menggunakan wawancara dan metode analisis yang digunakan yaitu metode analisis deskriptif.Hasil penelitian ini menunjukkan faktor motivasi yang dapat dilakukan oleh Kantor Kesbangpol Kabupaten Kaur dengan cara memberikan supervisi kepada para pegawainya dan juga memberikan jaminan kerja dengan cara promosi jabatan. Hal ini dapat memotivasi seseorang dalam bekerja karena dengan adanya promosi jabatan dan supervisi pegawai akan berusaha meningkatkan prestasi kerja.Faktor kepemimpinan dapat meningkatkan kinerja pegawai pada Kantor Kesbangpol Kabupaten Kaur, karena sikap seorang pemimpin yang selalu menjaga hubungan baik dengan para pegawainya akan meningkatkan kinerja seorang pegawai dalam bekerja, selain itu adanya arahan dan dukungan dari pimpinan terhadap bawahannya akan memudahkan pegawai dalam bekerja.Lingkungan kerja yang aman dan nyaman akan meningkatkan kinerja pegawai, begitu juga pada Kantor Kesbangpol Kabupaten Kaur lingkungan kerja yang diberikan adalah lingkungan kerja fisik dan non fisik. Lingkungan kerja fisik dapat dilihat dari peralatan dan perlengkapan serta suasana yang ada ditempat kerja sedangkan lingkungan kerja non fisik dapat dilihat dari hubungan antara sesama pegawai, saling bekerjasama dan saling menghargai dalam bekerja.