PENGEMBANGAN MODEL PEMBELAJARAN PADA SEKOLAH KHUSUS OLAHRAGAWAN DI SUMATERA SELATAN - Sukirno Sukirno (RIPTEKSI KEPENDIDIKAN PGRI, 2013)
Abstrac Sekolah khusus Olahragawan di Sumatera selatan merupakan salah satu sekolah yang lebih mengeepankan olahraganya untuk mencari bibit-bibit atlet yang potensial untuk dapat ditingkatkan prestasinya kejenjang yang lebih tinggi. Adapun jejang pendidikan formalnya dari Sekolah Menengah Pertama (SMP) hingga Sekolah Menengah Umum (SMU) setatus sekolah negeri. Sistim pembelajaran untuk  pendidikan dilakukan pada pagi hari dari pukul 8.30 hingga 13.00. sedangkan untuk pelatiahan olahraganya dilakukan pada pagi hari dari pukul 5.30 hingga 7.30 dan sore hari dari pukul 15.00 hingga 17.30. Sehingga porsi latihan olahraga lebih besar. Berdasarkan hal tersebut sistim PBM pada pelajar in formal sering tersendat akibat terlalu cape dan juga sering adanya kompetisi pada saat PBM berlangsung. Untuk menutupi hal tersebut solusi yang paling tepat dengan menggunakan modul. Sehingga peserta didik  tidk tertinggal dalam PBM nya, karena dapat dilakukan melalui modul.Kata Kunci: Pengembangan Model, Pembelajaran, Sekolah Khusus, Olahragawan, dan Modul