AKSES INFORMASI KESEHATAN REPRODUKSI (STUDI KASUS PENGGUNAAN MEDIA OLEH MAHASISWA DI YOGYAKARTA) - Mega Ardina (Komunikator, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penggunaan media dan informasi Kesehatan Reproduksi yang dibutuhkan oleh mahasiswa di Yogyakarta. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif analitis dengan pendekatan kuantitatif, yang dilakukan dengan metode penelitian Survey dan Expose Facto. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sebagian besar responden menggunakan internet untuk mengakses informasi kesehatan reproduksi, karena internet sudah menjadi kebutuhan utama bagi mahasiswa dalam mencari berbagai informasi. Selain itu, hasil penelitian juga menunjukkan bahwa bahaya penggunaan narkoba dan seks bebas, merupakan informasi kesehatan reproduksi yang dibutuhkan oleh responden. Penelitian ini memberikan masukan kebijakan bahwa informasi kesehatan reproduksi sebaiknya disampaikan secara intensif, melalui internet khusunya media sosial.Kata Kunci: Akses, informasi, media, kesehatan reproduksi, mahasiswa