Audit Lingkungan : Pengungkapan Isu Lingkungandalam Laporan Keuangan Auditan - Putra, Wahyu Manuhara (Journal of Accounting and Investment, 2000)
Isu lingkungan sekarang sudah merupakan isu yang penting yang ditandai dengan maraknya masalah pencemaran lingkungan dan penurunan kualitas hidup. Dunia industri harus merespon kesadaran dan peraturan mengenai lingkungan. Manajemen tidak berfokus pada maksimalisasi laba dan bertanggung jawab kepada pemegang saham, kreditur, dan pemerintah. Tetapi harus memiliki tanggung jawab sosial di sekitarnya. Audit Lingkungan adalah salah satu cara yang ditempuh agar manajemen dapat menilai operasi produksi perusahaan sehingga dapat memenuhi regulasi pemerintah yang berkaitan dengan lingkungan.