Aplikasi Jaringan Neural Untuk Pencegahan Kendali Pengukuran Keamanan Dinamis Dari Sistem Daya Terisolasi Dengan Pembaharuan - Samsul Bachri (Semesta Teknika, 2006)
Paper ini mempresentasikan sebuah jaringan neural tiruan (ANN) pendekatan yang didasarkan untuk definisi dari strategi kendali pencegahan dari sistem kuasa otonomi dengan penetrasi kuasa dapat diperbaharui besar. Karena titik operasi ditentukan, suatu evaluasi keamanan yang dinamis cepat untuk suatu gangguan angin ditetapkan dilakukan dengan menggunakan suatu ANN. Jika ketidakkokohan dideteksi, alternatif baru titik operasi stabil diusulkan, menggunakan suatu bastar ANN-OPTIMISASI mendekati cek itu beberapa berbagai kemungkinan, sebagai hasil perubahan berkuasa yang diproduksi oleh diesel dan generator angin, dan kombinasi unit diesel yang lain sedang bekerja. Hasil memperoleh dari simulasi computer menyangkut sistem kuasa yang riil Lemnos (Yunani) mendukung kebenaran dari  pendekatan dikembangkan.