Pengaruh Kualitas Kehidupan Kerja Terhadap Kinerja Dengan Kepuasan Dan Disiplin Kerja Sebagai Variabel Intervening (Studi Pada Karyawan Bps Provinsi D.I. Yogyakarta) - Pamungkas, Yuni (JBTI : Jurnal Bisnis : Teori dan Implementasi, 2016)
Tujuan utama penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah pengaruh Kualitas Kehidupan Kerja terhadap Kinerja karyawan Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi D.I. Yogyakarta dimediasi oleh Kepuasan Kerja dan Disiplin Kerja. Tehnik pengumpulan datanya dilakukan dengan menyebar kuesioner kepada seluruh karyawan BPS Provinsi D.I. Yogyakarta sebagai responden. Dalam pengujian hipotesis penelitian ini digunakan analisis inferensia dengan menggunakan Model Persamaan Struktural (Structural Equation Modeling/SEM) Partial Least Square (PLS) denganÂ  software SmartPLS 3.Dari 74 orang karyawan Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi D.I. Yogyakarta, yang bisa menjadi responden ada sebanyak 72 orang karena ada satu orang yang sedang Tugas Belajar dan satu orang lagi sudah pindah wilayah tugas.Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kepuasan Kerja maupun Disiplin Kerja karyawan tidak secara langsung sebagai variabel intervening pengaruh Kualitas Kehidupan Kerja terhadap Kinerja karyawan BPS Provinsi D.I. Yogyakarta. Kepuasan Kerja merupakan variabel intervening Kualitas Kehidupan Kerja terhadap Disiplin Kerja dan Disiplin Kerja Kerja merupakan variabel intervening pengaruh Kepuasan Kerja terhadap Kinerja karyawan.