Konseptualisme dan Validasi Instrumen Narimo Ing Pandum (Studi pada SMK Jetis Perguruan Tamansiswa Yogyakarta) - Prayekti, Prayekti (JBTI : Jurnal Bisnis : Teori dan Implementasi, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memvalidasi instrumen narimo ing pandum. Adapun populasi penelitian adalah guru dilingkungan Perguruan Tamansiswa Yogyakarta, dengan sampel sebanyak 30 orang. Untuk mengumpulkan data menggunakan kuisioner. Hasil penelitianÂ  dengan uij validitas menunjukkan bahwa instrumen narimo ing pandum mempunyai validitas karena 0,5. Untuk hasil uji reliabiltas dengan Cronbachâ€™s Alpha 0,928, telah memenuhi persyaratan karena 0,60.