PENGARUH REMUNERASI DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN (STUDI KASUS PADA KANTOR PENGAWASAN DAN PELAYANAN BEA DAN CUKAI SURAKARTA) - Srigusti Bima (Jurnal Manajemen Dayasaing, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis: 1) pengaruh remunerasi terhadap kinerja karyawan., 2) pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. Data diperoleh dari 86 responden yang merupakan pegawai BEA dancukai Surakarta. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil pengujian instrument penelitian menyimpulkan bahwa semua butir pertanyaan tiap variabel valid dan reliabel. Uji asumsi klasik menunjukkan bahwa data berdistribusi normal, linier, tidak terjadi multikolinieritas dan tidak terjadi heteroskedastisitas. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) remunerasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, 2) motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan