ANALISIS KINERJA DAN KEMAMPUAN KEUANGAN PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN KARANGANYAR TAHUN 2014-2018 - Sitti Retno Faridatussalam (Jurnal Manajemen Dayasaing, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan dari pemerintahan Kabupaten Karanganyar periode 2014-2018. Analisis kinerja keuangan dan kemampuan keuangan ini dilakukan dengan menggunakan analisis rasio seperti derajat desentralisasi fisikal, rasio kemandirian, analisis efektivitas PAD, rasio ketergantungan daerah, growth dan shere. Dari penelitian ini disimpulkan bahwa rasio tingkat kemandirian keuangan kabupaten karanganyar memiliki hubungan yang konsultatif, di sisi lain pemerintah kabupaten karanganyar sangat efektif dalam merealisasikan pendapatan asli daerahnya.Kata kunci: Kabupaten Karanganyar, kinerja keuangan