REVITALISASI GERAKAN DAKWAH MUHAMMADIYAH STUDI KASUS DI ORGANISASI MAHASISWA (ORMAWA) UMS - Muhammad Adam Ilham Mizani (Tajdida: Jurnal Pemikiran dan Gerakan Muhammadiyah, 2018)
Paper ini bertujuan untuk memberikan Deskripsi  terkait proses Internalisasi Ideologi Muhammadiyah di Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) dan ORTOM  di Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS). dalam proses dinamika jalan dakwah Maju mundurnya muhammadiyah terletak pada bagaimana proses perkaderan yang dilakukan baik di lembaga pendidikan ataupun organisasi otonom (ORTOM) itu sendiri. Perguruan tinggi muhammadiyah (PTM) khususnya lembaga Pengembangan Pondok Al-islam dan Kemuhammadiyah ( LPPIK ) dan Kabagmawa menjadi wadah strategis untuk melakukan proses kaderisasi pada organisasi mahasiswa (ORMAWA). Dengan tujuan bisa mentranmisikan dakwah pada seluruh mahasiswa dan khususnya kader  untuk menjadi kader Gold milienal generation  dengan melalui serangkain program dakwah terancang dan berkemajuan.penulis melakukan menggunakan teknik kajian pustaka dan wawancara. Hasil Paper ini, Transmisi dakwah ideologi muhammadiyah di ORMAWA melalui proses Baitul Arqam dan kurangnya controling secara continue  dalam proses internalisasi ideologi muhammadiyah