PENGARUH PENGETAHUAN KEUANGAN DAN MOTIVASI TERHADAP KEBERLANGSUNGAN USAHA - Fithri Setya Marwati (Suhuf, 2017)
Persaingan antar perusahaan semakin tinggi, sehingga untuk menghadapi hal tersebut perusahaan dituntut untuk dapat memiliki pengetahuan pengetahuan keuangan yang baik dan memiliki motivasi agar dapat langgeng bisnisnya dan memiliki kinerja yang baik. CV. Cikal Reka Kreasi yang bertempat di Sukoharjo sebagai salah satu perusahaan kontraktor di Sukoharjo mendapatkan perhatian terutama dalam pengetahuan keuangan dan motivasi dari karyawan agar dapat langgeng bisnisnya dan memiliki kinerja yang baik.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengetahuan keuangan dan motivasi terhadap keberlangsungan usaha. Penelitian dilakukan di CV. Cikal Reka Kreasi Sukoharjo dengan waktu penelitian dari bulan November 2016 sampai dengan bulan Juli 2017. Sampel yang diambil sejumlah 133 orang dengan teknik pengambilan menggunakan Slovin. Metode pengolahan data menggunakan analisis regresi berganda.Dari hasil penelitian ini dapat diketahui variabel-variabel yang diteliti yaitu pengetahuan keuangan dan motivasi berpengaruh secara signifikan dan simultan terhadap keberlangsungan usaha CV. Cikal Reka Kreasi Sukoharjo.