Keanekaragaman Jenis Tanaman Buah Pekarangan Dan Pemanfaatannya Sebagai Sumber Pendapatan Keluarga Di Gampong Teungoh, Aceh, Indonesia - Antika Rahayu (Bioeksperimen: Jurnal Penelitian Biologi, 2021)
Desa gampong teungoh merupakan salah satu desa di kota langsa yang sebagian warganya masih memiliki pekarangan yang digunakan untuk menanam buah sebagai nutrisi untuk tubuhnya. Pekarangan atau kebun rumah memberikan keuntungan ekonomi dan sosial, dengan berbagai tanaman buah dan pohon. Penelitian ini dilakukan di 5 dusun yaitu Dusun SMP 5, Dusun Timbangan, Dusun Permai, Dusun Keupala, dan Dusun Tetua Thalib. Penelitian ini dilakukan dengan merode observasi. Intervariasi dan wawancara yang ditujukan kepada penduduk setempat. Hasil penelitian telah ditemukan 35 jenis tumbuhan buah pekarangan .