Sismtem Informasi Warung Kuliner - Muhammad Rizky Ariawan; Gunawan Ariyanto (Emitor: Jurnal Teknik Elektro, 2018)
Warung Kuliner di Kota besar Indonesia saat ini masih banyak yang belum menggunakan Sistem Informasi untuk bertransaksi. Sehingga sering dijumpai masalah ketika melakukan transaksi, misalnya ketika pelanggan melakukan pembayaran dan kasir melakukan proses transaksi secara manual atau dengan menggunakan media konvensional. Tersedianya Aplikasi ini untuk mempermudah dan lebih efektif apabila digunakan, karena tidak perlu mencatat secara manual ketika bertransaksi dengan pelanggan serta memberikan informasi secara cepat, tepat, dan akurat. Manfaat lainnya yaitu pelanggan mengetahui secara langsung dari keseluruhan detail transaksi yang dilakukan. Artikel ini membahas perancangan Aplikasi berbasis web dengan Metode Waterfall yang dibangun menggunakan program Python Django. Hasil dari aplikasi ini mencakup pengolahan data produk, pengolahan data pesanan dan transaksi, grafik hasil transaksi, serta cetak nota hasil transaksi dengan format PDF.