Implementasi Filter Digital Finite Impulse Response Metode Penjendelaan Blackman pada DSP TMS320C6711 - Gunawan Ariyanto; N Nurgiyatna; Endah Sudarmilah (Emitor: Jurnal Teknik Elektro, 2002)
lmplementasi   tapis  digital  secara waktu nyata (real-time)   tidaklah mudah karena dibatasi oleh beberapa kendala semisal kebutuhan akan komputasi yang cepat, kesalahan quantisasi pada  ADC-DAC,  kesalahan kuantisasai koefisien filter  dan kesalahan pada  pembulatan  ari/matika.   Tulisan ini  menyajikan  hasil penelitian tentang  implementasi   sebuah filter  digital  bandpass  dengan metode  penjendelaan Blackman ke dalam perangkat keras berupa Digital Signal Processor (DSP) TMS320C671 I.   Hasil pengujian   menunjukan bahwa filter  tersebut dapat bekerja secara real-time dan memenuhi spesijikasi yang telah ditentukan.  Filter digital metode penjendelaan Blackman  tersebut memilikiperformaberupafsl=258  Hz.fp/=328 Hz, fp2=3370Hz,fs2=3440  Hz dan bandstop attenuation sebesar -31 dB.