Pengenalan Proses Citra secara Digital - Suharto Widjojo; Adi Rusmanto; S Suharjo (Forum Geografi, 1992)
Teknologi penginderaan jauh telab berkembang dengan pesat di Indonesia semenjak awal 1970-an. Berbagai jenis aplikasi telah diterapkan baik oleh instansi pemerintah maupun swasta. Pada awal penggunaannya teknologi interpretasi yang dominan dipergunakan oleh para pemakai adalah interpretasi secara visual. Sejalan dengan perkembangan teknologi komputer, analisa citra berkembang pula ke arah digital. Makalah ini mencoba mengenalkan teknologi interpretasi secara digital yang memungkinkan data tersebut diintegrasi dengan sistem informasi geografi yang terus berkembang di Indonesia.