Efektivitas Media Google Meet Sebagai Pembelajaran Kelas Virtual dengan bantuan Software GeoGebra terhadap Kemampuan Spasial pada pokok bahasan Ruang Dimensi Tiga di Kelas XII SMA Negeri 1 Air Batu T.A 2020/2021 - Siti Rahmawati; Anil Hakim Syofra; Sri Rahma Dewi Saragih (JEMS: Jurnal Edukasi Matematika dan Sains, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keefektifitasan media Google Meet sebagai pembelajaran kelas virtual terhadap kemampuan spasial peserta didik pada pokok bahasan ruang dimensi tiga. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan menggunakan pendekatan deskriptif. Pengambilan subjek dilakukan dengan memberikan soal tes kepada peserta didik kelas XII SMA Negeri 1 Air Batu sebanyak 34 peserta. Soal tes yang diberikan kepada peserta didik sebanyak 5 soal uraian yang ditinjau dari kemampuan spasial. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, tes dan dokumentasi. Dari hasil analisis data yang dilakukan dalam penelitian ini dapat disimpulkan bahwa hasil validasi ahli sebesar 85,7% dan berada pada kriteria sangat valid, dari 34 siswa yang menjawab soal, 31 siswa yang tuntas dalam pembelajara ndan 3 orang siswa masih di bawah KKM, hasil keefektifan pembelajaran matematika sebesar 82,8 dengan katagori efektif ditinjau dari kemampuan spasial siswa