Pengembangan E-Modul berbasis PTT Interaktif Dengan Model ADDIE Menggunakan Google Classroom - Sri Firmandari; Achmad Noor Fatirul; Djoko Adi Walujo (JEMS: Jurnal Edukasi Matematika dan Sains, 2022)
Di dunia pendidikan matematika merupakan pelajaran yang memegang peranan penting dalam perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Pembelajaran matematika adalah suatu proses berpikir disertai dengan aktivitas fisik dan afektif. Penggunaan IT secara cepat dan tepat dapat mengembangkan media pembelajaran interaktif yang bisa digunakan dalam pembelajaran secara online dengan menggunakan fasilitas google classroom. Disini Penulis mengembangkan e-modul menggunakan Software Microsoft Power Point 2010, Pengembangan e-modul ini mengunakan model ADDIE yang didasari oleh pertimbangan bahwa model ini mudah dipahami dan dikembangkan secara sitematis. Berdasarkan produk e-modul yang dikembangkan dengan Software Microsoft Power Point 2010 yang kemudian divalidasi oleh ahli media, ahli materi, ahli disain, teman sejawat dan siswa menunjukan hasil uji coba tersebut dengan hasil akhir skore angket respon siswa dengan rata – rata presentase respon positif sebesar 78% dan rata – rata angket respon guru sebesar 96,43% yaitu sangat positif, sehingga secara keseluruhan media pembelajaran dengan menggunakan Software Microsoft Power Point 2010 yang telah dikembangkan ini diketahui sangat baik dan dapat digunakan.