Efektivitas Study For Home Dengan Menggunakan Cisco Webex Dengan Bantuan Aplikasi Software Maple Ditinjau Dari Kemampuan Self-Efficacy Pada Materi Integral Siswa Kelas XI SMA Swasta Daerah Air Joman Tahun Pelajaran 2020/2021 - Jiha Nova Sari; Anim Anim; Dewi Astuti; Anil Hakim Syofra (JEMS: Jurnal Edukasi Matematika dan Sains, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas siswa dalam study for home dengan menggunakan Cisco Webex dengan bantuan aplikasi software Maple ditinjau dari kemampuan self-efficacy pada materi Integral kelas XI IPA-1 SMA Swasta Daerah Air Joman Tahun Ajaran 2020/2021. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Sampel penelitian ini menggunakan menggunakan objek. Objek yang didapat peneliti berdasarkan Random Sampling. Instrumen pada penelitian ini menggunakan angket self-efficacy yang terdiri dari 36 pernyataan. Angket yang digunakan dalam penelitian ini mengacu pada 3 indikator dari kemampuan self-efficacy. Penentuan sampel dilakukan dengan menggunakan teknik Random Sampling. Setelah pembelajaran selesai diberikan, diperoleh hasil angket self-efficacy siswa dengan hasil rata-rata kelas 67,4% dengan kategori “cukup efektif”untuk dilakukan di sekolah SMA Swasta Daerah Air Joman Tahun Ajaran 2021/2022.