Implementasi Model Guided Inquiry Secara Daring untuk Meningkatkan Kemampuan Kognitif dan Keaktifan Siswa Kelas 5 SDN Tulung 02 pada Tema Panas dan Perpindahannya - Endang Prihatin (JEMS: Jurnal Edukasi Matematika dan Sains, 2021)
Tujuan dari Penelitian Tindakan Kelas (PTK) ini adalah untuk mengetahui implementasi model pembelajaran Guided Inquiry secara daring dapat meningkatkan hasil belajar dan keaktifan siswa kelas V SDN Tulung 02 pada tema Panas dan Perpindahan  semester 2 tahun pelajaran 2020/2021. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas yang dilakukan di SDN Tulung 02 Kecamatan Saradan sebanyak dua siklus yaitu siklus I dan siklus II. Teknik pengumpulan data menggunakan tes dan lembar observasi keaktifan siswa.. Hasi dari penelitian ini bahwa penerapan model pembelajaran Guided Inquiry  secara daring dapat meningkatkan kemampuan kognitif dan keaktifan siswa Kelas V SDN Tulung 02 pada tema 6 semester 2 tahun pelajaran 2020/2021. Peningkatan kemampuan kognitif siswa yang dilihat dari hasil belajar dari siklus I ke siklus II sebanyak 27%. Peningkatan keaktifan belajar dari siklus I ke Siklus II sebanyak 18%