SISTEM INFORMASI PENDATAAN ANAK YATIM PIATU TK. MADRASAH PADA KEMENTERIAN AGAMA KABUPATEN ACEH TENGAH BERBASIS WEB - Dewi, Sarini Vita; Mahara, Retha; Suryadi, Oka (JOURNAL OF INFORMATICS AND COMPUTER SCIENCE, 2020)
Dalam Undang-Undang Peraturan Gubernur Nomor 08 Tahun 2019 tentang pemberian bantuan sosial beasiswa kepada anak yatim, piatu dan yatim piatu dalam wilayah Aceh. Pendataan ini dilakukan sebagai upaya dalam hal meningkatkan dalam pengembangan potensi serta mutu pendidikan pada siswa. Namun dalam melakukan pendataan anak yatim piatu tersebut masih kurang efektif, karena melihat kendala- kendala yang sering terjadi selama pendataan tersebut. Perancangan website ini bertujuan untuk memberikan informasi mengenai Kementerian Agama serta media pengelola dalam pendataan anak yatim piatu di Aceh Tengah. Perancangan website ini menggunakanframeworkCodeIgniter untuk mempermudah dan mempercepat pekerjaan dalam pembangun serta pengembangan dari aplikasi web dan kemudian diuji dengan menggunakan pengujianblack box. Serta website ini juga diharapkan dapat memberikan informasi serta memudahkan pendataan tentang segala informasi anak yatim piatu tersebut, serta dapat digunakan juga sebagai media penyimpanan dan pengolahan data.Kata Kunci: Kementerian Agama Kabupaten  Aceh  Tengah,  Sistem Informasi,  Pendataan  Anak Yatim Piatu Tk. Madrasah, Web.