Penerapan Media Audio Visual Terhadap Minat Belajar Siswa Dalam Pembelajaran Bahasa Indonesia Kelas IV MIS Cendikia Insani Alwashliyah Sukamandi Hulu - Siti kumala wardhani, Nurmairina (Education Achievement: Journal of Science and Research, 2021)
Peneliti bertujuan untuk mengetahui Penerapan Media Audio Visual Terhadap Minat Belajar Siswa Dalam Pembelajaran Bahasa Indonesia di Kelas IV MIS Cendikia Insani Alwashliyah Sukamandi Hulu. Metode penelitian adalah metode eksperimen. Metode Eksperimen merupakan penelitian yang berusaha mencari variabel tertentu terhadap variabel lain. Hsdil penelitian menunjukkan bahwa dengan menerapkan media audio visual dalam pembelajaran Bahasa Indonesia materi cerita fikis dikelas IV MIS Cendikia Insani Alwashliyah Sukamandi Hulu dapat peneliti ketahui peningkatan rata-rata. Didalam tes awal (pretest) diperoleh rata-rata dengan jumlah siswa. Dengan perbandingan pada tes akhir yaitu (postest) diperoleh rata-rata dengan jumlah siswa. Hal ini bisa dibandingkan bahwa siswa sebelum menggunakan media dan sesudah menggunakan media audio visual.