Pengaruh Fashion Involvement dan Shopping Lifestyle Terhadap Impulse Buying Behaviour Pada Produk Sophie Paris - Astri Serliani; Sahidillah Nurdin; yayu Sri Rahayu (Jurnal Sains Manajemen, 2019)
Masyarakat Indonesia, terutama wanita senang memperhatikan penampilan yang mereka gunakan. Perilaku masyarakat Indonesia yang mudah menyerap perubahan tren, menjadi peluang besar bagi para pelaku bisnis fashion, Dewasa ini, kegiatan berbelanja bukan hanya untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, melainkan sebagai gaya hidup dan aktifitas untuk menghabiskan waktu luang, bahkan juga dapat menjadi sarana untuk memenuhi kebutuhan psikologis dan untuk bersenang-senang. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Fashion Involvement dan Shopping Lifestyle terhadap Impulse Buying pada produk Sophie Paris BC Yuna Kota Bandung. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling dengan kriteria masyarakat kota bandung yang yang datang dan melakukan pembelian secara tidak terencana pada Shophie Paris BC Yuna Kota Bandung. dengan jumlah responden yang ditetapkan adalah 96 orang. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian, secara parsial fashion involvement berpengaruh signifikan terhadap impulse buying, dan variabel shopping lifestyle memiliki pengaruh yang signifikan terhadap impulse buying. Dari Hasil uji simultan bahwa variabel fashion involvement dan shopping lifestyle berpengaruh signifikan terhadap impulse buying.