Persepsi Nilai Dan Kepercayaan Pelanggan Terhadap Kepuasan Pelanggan CV Putra Wangi Sumedang Tour And Travel - Agustina Araufi; Yani Restiani Widjaja (Jurnal Sains Manajemen, 2020)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Persepsi Nilai, Kepercayaan Pelanggan terhadap Kepuasan Pelanggan di CV Putra Wangi Sumedang Tour & Travel. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif, dengan pengungkapan data secara deskriptif dan verifikatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan yang sudah bekerja sama dengan CV Putra Wangi Sumedang. Pengumpulan data melalui survei dari 1602 pelanggan diambil sebanyak 94 responden. Teknik analisis yang digunakan adalah Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa: Secara bersama persepsi nilai dan kepercayaan pelanggan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan. secara parsial persepsi nilai dan kepercayaan pelanggan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Bagi pihak manajemen perusahaan CV Putra Wangi Sumedang Tour & travel, sebaiknya kepercayaan pelanggan ditingkatkan nilainya dengan cara meningkatkan kualitas jasa layanan agar persepsi nilai yang positif dari konsumen dapat meningkat terhadap perusahaan. Kata kunci: persepsi nilai, kepercayaan pelanggan, dan kepuasan pelanggan ABSTRACT This study aimed to determine the effect pf preceived value, customer trust in the customer satisfaction in CV Putra Wangi Sumedang Tour & Travel. The method in use is cuantitative, with descriptive data disclosure and verification. Services user is a consumer population CV Putra Wangi Sumedang Tour & Travel. Collecting data througha survey of 1602 custpmer was taken by 94 respondents. The analysis technique used is multiple linear regression. The results showed that: collectively perceived value and trust of customer have a significant effect on customer satisfaction. A partial perception of value and customer trust have a significant effect on customer satisfaction. For the management of CV Putra Wangi Sumedang Tour & Travel, customer trust should be increased in value by improving the quality of services that a positive perception of customer value can be increased to the company. Keywords: perceived value, customer trust, and customer satisfaction