KRITIK SOSIAL DAN KARAKTERISTIK TOKOH DALAM NOVEL “ NEGERI DI UJUNGTANDUK ”KARYA TERE LIYE - Lili Tansliova (Artikulasi : Jurnal Pendidikan, 2019)
Penelitian ini bertujuan memperoleh gambaran secara lebih jelas kritik sosial dan karakterististik tokoh dalam novel “ Negeri Di Ujung Tanduk “ Karya Tere Liye. Dari gambaran tersebut dapat diketahui aspek kritik dalam novel “ Negeri Di Ujung Tanduk “ Karya Tere Liye. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif yang bersifat deskriptif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini berupa cuplikan / penggalan wacana yang mengandung kritik sosial dalam novel “ Negeri Di Ujung Tanduk “ Karya Tere Liye. Yang diterbitkan di Jakarta pada April 2013 , cetakan pertama dengan jumlah halaman 360. Teknik pengumpulan data yang digunakan studi pustaka , yakni suatu cara kerja penelitian ini menggunakan metode kualittif yang memanfaatkan cara – cara penafsiran dengan menyajikandalam bentuk deskriptif