PENGARUH STRUKTUR KOMUNIKASI INTERPERSONAL TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA - Mukti Laras Sakti; Resmi (Artikulasi : Jurnal Pendidikan, 2020)
Masalah dalam penelitian ini adalah banyaknya siswa yang memiliki hasil belajar yang rendah.Tujuan dalam penelitian ini adalahuntuk mengetahui pengaruh struktur komunikasi Interpersonal guru terhadap siswa. Hasil analisis menunjukkan bahwa komunikasi interpersonal guru akan mempengaruhi hasil belajar siswa. Oleh karna itu harus terjalin komunikasi yang efektif antara guru dan siswa.Penelitian ini menggunakan metode deskriptif , instrumen pengumpulan data dalam bentuk tes tertulis dan penugasan.