PENGARUH BRAND IMAGE DAN DAYA TARIK WISATA TERHADAP KEPUTUSAN BERKUNJUNG PADA GEGER BINTANG MATAHARI GUNUNG PUTRI LEMBANG - Asep Dedy; Arief Setyarto; Ade Mubarok; Indah Woro Sugalih R (Jurnal Sains Manajemen, 2021)
Keputusan berkunjung merupakan suatu kegiatan yang dilakukan konsumen dalam menentukan suatu pilihan tempat wisata untuk mecapai kepuasan sesuai dengan kebutuhan dan keinginan konsumen.. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Brand Image dan Daya Tarik Wisata tehadap keputusan berkunjung pada Geger Bintang Matahari Gunung Putri Lembang. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Alat pengumpulan data yang digunakan adalah kuisioner. Analisis data yang digunakan yaitu analisis jalur. Materi yang akan dikemukakan untuk pemecahan masalah yaitu mengenai keputusan berkunjung, brand image (citra merek) dan daya tarik wisata. Pada penelitian ini yang menjadi karakteristik responden adalah jenis kelamin responden usia responden, dan pekerjaan responden. Hasil menunjukkan bahwa brand image mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan berkunjung, daya tarik wisata mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan berkunjung. Secara simultan brand image dan daya tarik wisata secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap keputusan berkunjung ke Geger bintang matahari gunung putri Lembang. Hasil penelitian ini diharapkan dapat menjadi masukan seberapa berpengaruhnya brand image dan daya tarik wisata terhadap keputusan berkunjung ke Geger bintang matahari gunung putri Lembang.