PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MOBIL DAIHATSU LUXIO - Vina Handayani; Yayu Rahayu (Jurnal Sains Manajemen, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian mobil Daihatsu Luxio pada Dealer Tunas Daihatsu Ahmad Yani Bandung. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah non-probability sampling dengan kriteria kepada konsumen yang membeli produk mobil Daihatsu merek luxio di dealer Tunas Daihatsu cabang Ahmad Yani Bandung, dengan jumlah responden yang ditetapkan adalah 144 orang. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian, secara parsial kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, dan variabel kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Dari hasil uji simultan bahwa variabel kualitas produk dan kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. The purpose of this study was to determine the effect of product quality and service quality on purchasing decisions for Daihatsu Luxio cars at Tunas Dealer Daihatsu Ahmad Yani Bandung. The sampling technique used in this study is non-probability sampling with criteria for consumers who buy Daihatsu luxury brand car products at the Tunas Daihatsu dealer Ahmad Yani branch, Bandung, with the number of respondents specified is 144 people. The data analysis method used is multiple linear regression analysis. Based on the research results, partially product quality has a significant effect on purchasing decisions, and service quality variables have a significant effect on purchasing decisions. From the simultaneous test results, the variables of product quality and service quality have a significant effect on purchasing decisions.