Pelatihan Pembuatan Handsanitizer dari Ekstrak Daun Kamboja di Desa Prigi Padamara Purbalingga - Dian Riana Ningsih (Serambi Abdimas, 2020)
Desa Prigi merupakan daerah padat penduduk. Sebagian besar masyarakat tergolong ekonomi menengah ke bawah dan mata pencaharian sebagain besar buruh bangunan dan buruh pabrik rambut. Selain itu desa Prigi memiliki jumlah penduduk non produktif yang banyak diantaranya sebagai ibu rumah tangga. Oleh karena itu civitas akademika mengajak warga desa Prigi khususnya ibu-ibu PKK untuk membuka peluang usaha sendiri untuk meningkatkan pendapatan dengan membuat gel handsanitizer denngan zar aditif antibakteri alami dari ekstrak daun kamboja. Kegiatan yang dilakukan meliputi penyuluhan dan pembuatan gel handsanitizer. Ibu-ibu PKK sangat antusias mengikuti kegiatan pelatihan ini dan bisa membuat gel handsanitizer sendiri.