KEBIJAKANPENGELOLAAN BARANG MILIK DAERAH PADA PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN PONOROGO - Juni Eko Setyawan (JI@P, 2020)
Hasil akhir yang diperoleh dalam penelitian ini adalah Perspektif Stakehoder dengan indikator pengelolaan aset negara yang optimal, Perspektif Pelanggan dengan indikator administrasi dan keamanan aset negara yang akuntabel, dan pengawasan dan kontrol yang efektif, Perspektif Proses Internal dengan indikator studi kualitas dan kebijakan serta jaminan kepastian hukum, Layanan Prima, Peningkatan Pemahaman Publik di Bidang Kekayaan Daerah, Peningkatan Efisiensi dan Efektivitas dalam Pengelolaan Kekayaan Daerah, dan Peningkatan Pemantauan dan Evaluasi serta Pelaporan Kemampuan Properti Daerah dan akhirnya Perspektif Pertumbuhan dan Pembelajaran dengan indikator Peningkatan Pemahaman Karyawan di Bidang Manajemen Properti Regional, Pengembangan Organisasi yang Andal dan Modern, Realisasi Tata Kelola yang Baik, dan Sistem Informasi Kekayaan Regional yang Andal menunjukkan hasil yang baik. Kesimpulan akhir yang dapat ditarik adalah bahwa Kebijakan Manajemen Properti Daerah di Kabupaten Ponorogo jika kita menganalisisnya dengan teori Balance Score Card menunjukkan bahwa itu secara keseluruhan baik.