IMPLEMENTASI PENGEMBANGAN PARIWISATA BERWAWASAN LINGKUNGAN YANG BERKELANJUTAN OLEH DINAS PARIWISATA KABUPATEN PONOROGO - Oki Widyanarko (JI@P, 2020)
Implementasi Kebijakan Pengembangan Pariwisata untuk pariwisata ramah lingkungan di Kabupaten Ponorogo belum optimal. Untuk alasan ini, perlu untuk mereformasi dan mengembangkan Kantor Pariwisata melalui peningkatan fungsi, peningkatan produktivitas dan efisiensi yang akan berimplikasi pada keputusan untuk membuat perubahan dalam budaya, sistem penugasan, dan menyesuaikan program dan anggaran serta aplikasi sistem teknologi komunikasi dan penggunaan sumber daya manusia yang tepat.