PEMANFATAN MEDIA SOSIAL SEBAGAI MEDIA PROMOSI RUMAH ZAKAT - Sarwo Eddy Wibowo dan Lisbet Situmorang (DEDIKASI : Jurnal Ilmiah Sosial, Hukum, Budaya, 2021)
Pemasaran semakin berkembang seiring dengan kemajuan teknologiinformasi dan komunikasi. Trend media sosial dan digital bisnis tidak hanyamenjadi milik organisasi bisnis belaka melainkan organisasi non profit yangbergerak di dana kemanusiaan dan filantropis. Rumah zakat merupakan salahsatu organisasi non profit yang menggunakan media sosial sebagai mediapromosi kepada masyarakat luas. Penelitian ini menggunakan pendekatanpenelitian deskriptif kualitatif melalui serangkaian data yang diperoleh dandiolah oleh peneliti maka Rumah zakat menggunakan media promosi onlineguna mendukung kegiatan kehumasan, advertising, personal selling, directmarketing, dan sales promotion. Melalui media sosial Rumah Zakatmenyebarkan informasi dan kebaikan dalam kegiatan sosial berupa zakat,infak, sedekah, dan wakaf