BIMBINGAN TEKNIS PEMBUATAN SUSU HERBAL KEPADA MASYARAKAT KELURAHAN WUA-WUA KOTA KENDARI - Harapin Hafid (Jurnal Pengabdian Masyarakat Peternakan, 2021)
Saat ini seluruh masyarakat dunia dikhawatirkan dengan berkembangnya wabah Corona Virus Disease-19 (Covid-19), virus ini mneyebar hingga hampir seluruh belahan dunia termasuk sejumlah wilayah yang ada di Indonesia, salah satunya masyarakat di Kecamatan Wua-Wua Kelurahan Wua-Wua Kota Kendari. Tujuan dari kegiatan melakukan kegiatan sosialisasi pembuatan susu herbal kepada masyarakat Kelurahan Wua-Wua Kota Kendari adalah meningkatkan kemandirian masyarakat dengan memanfaatkan potensi, keahlian, dan kemauan dari masyarakat, memberikan informasi tentang keberagaman produk pangan hasil ternak salah satunya susu herbal dan manfaat susu herbal bagi kesehatan tubuh, serta mendukung dan menguatkan ekonomi secara pribadi, kelompok masyarakat ataupun daerah sekitar Kelurahan Wua-Wua Kota Kendari. Metode pelaksanaan sosialisasi yang digunakan dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat  ini perupakan kegiatan bimbingan teknis dan pendampingan kepada masyarakat. Dengan adany a kegiatan sosialisasi tentang pembuatan susu herbal kepada masyarakat di Kelurahan Wua-Wua dan kegiatan pendampingan langsung ke masyarakat, diharapkan masyarakat lebih memahami tentang perlunya asupan protein hewani untuk kesehatan tubuh terutama pada saat masa pandemi seperti saat ini.